高科技行业设计师应聘&招聘指南

标题:UI, UX: Who Does What? A Designer’s Guide To The Tech Industry

作者:Luo min ming

编译:三二

设计是一个相当广泛和模糊的术语。当有人说“我是一名设计师”时,他们实际上每天都在做什么并不明确。设计师涵盖了许多不同的职责。

从工业设计(汽车,家具)到印刷(杂志,其他出版物)到高科技(网站,移动应用程序)等各个领域都有与设计相关的角色。随着大量专注于为屏幕创建界面的科技公司涌现,许多新的设计角色出现了。像UX或者UI设计师这样的职业Title,对于其他行业的设计师来说,是陌生的。

我们试图在科技行业的背景下提炼出这些职位的真正含义。

UX DESIGNER(用户体验设计师)

UX设计师主要关心产品的感受。给定的设计问题没有单一的正确答案。UX设计人员探索解决特定用户问题的许多不同方法。UX设计师的责任是确保产品在逻辑正确无误,从一个步骤到另一个步骤。用户体验设计师的工作方式是亲自进行用户测试来观察自己的行为。通过识别语言和非语言的绊脚石,他们改进和创造“最佳”的用户体验。

“定义交互模型,用户任务流程和UI规范。向相关方传达场景,端到端体验,交互模型和屏幕设计。与我们的创意总监和视觉设计师合作,将Twitter的视觉标识融入到功能中。根据需要开发和维护设计线框,模型和规格。—Twitter UX设计师

UX设计人员创建的应用程序屏幕示例。

交付物:屏幕线框,故事板,站点地图

设计工具:Photoshop,Sketch,Illustrator,Fireworks,InVision 可能会听到他们这样说:“我们应该在用户完成注册后向用户显示”谢谢“的页面。

UI设计师(用户界面设计师)

与关注产品整体感觉的用户体验设计师不同,用户界面设计师特别关注产品的布局。他们负责设计与用户交互的每个屏幕或页面,并确保UI在视觉上传达UX设计师已经布置的路径。例如,创建分析统计页面的UI设计人员可能会在前端加载最重要的内容,或者决定滑块或控制旋钮如何直观的调整图形。UI设计师通常还负责创建一个有凝聚力的设计风格指南,并确保在产品中应用一致的设计语言。维护视觉元素的一致性和定义行为(如如何显示错误或警告状态)这些属于UI设计师的工作范畴。

“提出概念并实施Airbnb.com的视觉语言。创建并推进整个网站的风格指南。—airbnb UI设计师职位要求。

UI设计师和用户体验设计师之间的界限相当模糊,用人企业常常会合并这些职位。

UI设计者定义应用程序的总体布局和外观。

设计工具:Photoshop,Sketch,Illustrator,Fireworks

可能会听到他们这样说:“登录和注册链接应该移到右上角。”

视觉设计师(平面设计师)

视觉设计师是关注像素级别设计细节的人。视觉设计师不关心界面之间如何相互联系,也不关心某人如何与产品互动。相反,他们的重点是制作漂亮的图标,控件和视觉元素,并使用合适的排版。视觉设计师在Photoshop中以4X至8X的缩放级别来运行其他人忽略的小细节。

“制作高质量的视觉设计 – 从概念到执行,包括桌面,网页和移动设备的各种分辨率(图标,图形和营销材料)。创建和反映反映品牌的资产,强化语言,并将美丽和生活注入产品。—Google可视化视觉设计师职位要求。

UI设计师有时会兼任视觉设计,需要付出双重责任,创造出像素完美的资产。一些公司没有设置独立的视觉设计师职位。

一位视觉设计师为每一个icon绘制指南,以确保最终结果是完美的。

设计工具:Photoshop,Sketch

可能会听到他们这样的话:“字距不准,按钮应该在左边1个像素!

交互设计师(动画设计师)

当你使用iPhone上的邮件应用时,是否看到微妙的弹跳动画?这是一个交互设计师的工作。与通常处理静态资产的视觉设计师不同,交互设计师在应用程序内创建动画。他们处理用户触摸后界面的反馈功能。例如,他们决定如何滑动菜单,使用什么样的过渡效果,以及按钮应该如何弹出。如果做得好,通过提供关于如何使用产品的视觉线索,动画成为界面的一个组成部分。

“精通平面设计,运动图形,数字艺术,对排版和颜色的敏感度,对材料/纹理的一般认识以及对动画的实际掌握。熟悉iOS,OS X,Photoshop和Illustrator以及熟悉Director(或同等功能),Quartz Composer(或同等版本),3D计算机建模,运动图形是必需的。—苹果交互设计师任职要求。

设计工具:AfterEffects,Core Composer,Flash,Origami

你可能会听到他们说这样的话:“菜单应该在800毫秒左右进入。”

UX研究员(用户研究员)

UX研究员是用户需求的支持者。研究人员的目标是回答“谁是我们的用户?”和“我们的用户需要什么?”这两个问题。通常,这个角色需要采访用户,研究市场数据和收集调查结果。设计是一个不断迭代的过程。研究人员可以通过进行A / B测试来协助完成这一过程,以梳理哪种设计方案最能满足用户需求。用户体验研究人员通常是大公司的支柱,在这些大公司中,大量数据的获取使他们有充分的机会得出统计学上的重要结论。

“与产品团队紧密合作以确定研究主题。设计研究,解决用户的行为和态度。使用各种定性方法和定量方法的子集进行研究,如调查。—Facebook UX研究员职位要求。

UX设计师偶尔也会扮演UX研究院的角色。

可交付成果:用户角色,A / B测试结果,调查用户研究和访谈

设计工具:麦克风,纸张,文件

你可能听到他们这样说:“从我们的研究,一个典型的用户是这样,这样…”

前端开发工程师(UI开发人员)

前端开发人员负责创建产品界面的功能实现。通常,UI设计师将静态模型移交给前端开发人员,然后将其转化为有效的交互式体验。前端开发人员还负责编码实现设计师提出的视觉交互。

设计工具:CSS,HTML,JavaScript

产品设计师(产品经理)

产品设计师是一个全面的术语,用来描述设计师通常参与产品的创建。

产品设计师的角色并没有很好的定义,每个公司的角色都不太相同。产品设计师可能会参与前端编码,用户研究,设计界面或创建视觉资产。从开始到结束,产品设计人员可以帮助识别最初的问题,设置基准来解决问题,然后设计,测试和迭代不同的解决方案。一些想要在各种设计角色中进行更流畅的协作的公司选择使用这个职位来鼓励整个设计团队共同拥有用户体验,用户研究和视觉设计元素。

一些公司使用“用户体验设计师”或简称“设计师”作为一个全面的术语。阅读职位描述是了解公司设计团队如何划分责任的最好方法。

“拥有设计需要的所有技能:互动,视觉,产品,原型。在网络和移动设备上创建像素完美的模拟代码和新功能代码。“—-Pinterest产品经理任职要求。

“我在找设计师”

这是我从初创公司最常听到的需求。他们通常寻找的是能够完成上述任何事情的人,即产品经理。他们希望有人能够制作漂亮的图标,创建经过A / B测试的登陆网站,在屏幕上逻辑地排列UI元素,甚至可以做一些前端开发。由于这个角色的广泛范围,我们通常会听到小公司要求雇用“设计师”,而不是专门针对他们的需求。

这些不同设计角色之间的界限非常流畅。一些用户体验设计师也有望进行交互设计,而且UI设计师往往也会视觉设计。寻找合适人选的最佳方式是详细描述你期望设计师在公司流程中做什么,并选择最能代表这类需求或任务的职位头衔。

Tags:, , ,