为什么像素画游戏越来越多?

为什么像素画游戏越来越多?本来打算写一个简短的回答,结果发现自己潜意识中对这个话题有很多想法,就把这些想法记录下来吧。

为什么像素画游戏越来越多?

像素画游戏大量的出现是一个有趣的现象。我认为这是游戏开发领域中的积极变化。

预算微薄的游戏

游戏开发工具越来越便宜甚至免费,将这种游戏卖给玩家的渠道也变多了。一个人将游戏点子变成一个游戏产品然后出售,比之前任何一个时代都来的快速和方便。大多数玩家玩的游戏,开发预算都比传统游戏公司的产品低的多。

与1200万美元预算的AAA游戏相比,花费6万美元或20万美元开发的游戏看起来效果也很棒,但并不是每个开发人员都有能力实现这种效果。

事实上,许多小型开发商已经实现了这个目标,这是一件奇妙的事情。

数字下载使得每个人都能够销售自己的游戏,并且通过消除大量不必要的成本,使游戏设计聚焦在创意和实验性上

游戏刻录在光盘上出售的旧模式会带来巨大的成本。印刷成千上万的物理光盘,将其运送到世界各地,并在商店中出售,这是非常昂贵的。降低风险的最佳方法是制作具备品牌知名度的IP授权游戏!

如果开发者能够以最低的预算开发游戏,就不需要大量的销售额。互联网使独立开发者能够直接连接广泛而多样化的玩家群体

独立开发者可以自由地为特定用户群体开发用户想要的游戏。

预算有限的美术

在许多情况下,2D是实现设计优雅的首选方式,在2D艺术风格中,像素艺术通常被认为是最干净和最有效的方式。

专注于更简洁的图形风格,最大限度地减少开发预算和时间,除了可以节省资金,还可以进行快速的原型设计。因为游戏是迭代开发的。

限制促进成长

现在的像素画已经比以前进步了很多。像素画家也都有各自的追求。用像素画完全可以创造一个世界。

为什么像素画游戏越来越多?

挑战

简单易得又免费的开发工具,加上低成本的像素画,使得有游戏开发天才的孩子可以更快的实现他们的想法,做出好游戏!另一方面平庸的开发者也可以使用这些东西做出很多不那么好的游戏。

像素画只是一种媒介。可以画出美丽的佳作,也可以涂鸦出很糟糕的作品。我们所要做的是做出好产品,发现好产品。

如何将像素游戏和喜欢这一游戏类型的玩家连接起来,才是一大挑战。


为什么像素画游戏越来越多?


始发于微信公众号:教你画像素画

通过「BeePress|微信公众号文章采集」WordPress 插件生成

Tags: